11111   

  Технология микротоннелирования

  комплексами AVN.

  ГНБ - горизонтально направленное бурение

 

 

Тел./Факс: (831) 277-0-277  

Моб.:+7(925)-903-43-24

Моб.:+7(920)-019-89-28

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

chit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МИКРОТОННЕЛИРОВАНИЕ ГНБ РЕЛАЙТИНГ ПРОДАВЛИВАНИЕ

 

Главная специализация Компании ОАО "Инжком" - бестраншейная прокладка коммуникаций, включая все основные варианты данного вида строительства: Горизонтальное направленное бурение до d 1200 мм, микротоннелирование от d=400 до d=4200 мм, продавливание стальных футляров гидравлическими домкратами до d=2000 мм.

Бестраншейная прокладка труб нашла свое применение и при прокладке трубопроводных и кабельных трасс и за пределами городов. Этому способствовало бурное развитие коммуникационных технологий, а также интенсивное строительство новых магистральных нефте-, газо- и топливопроводов. В большинстве случаев бестраншейная прокладка коммуникаций на таких объектах просто не имеет альтернативы.

Еще одним фактором почему бестраншейная прокладка труб находит все большее распространение это постепенное освоение проектными организациями знаний о новых строительных технологиях. Сегодня становится совершенно очевидным что бестраншейная прокладка коммуникаций и санация трубопроводов не имеет альтернативы для решение проблемы восстановления и прокладки трубопроводов с применением специального оборудования.

 

Горизонтальное бурение (или ГНБ — Горизонтальное направленное бурение, англ. Horizontal Directional Drilling) — управляемый бестраншейный метод прокладывания подземных коммуникаций, основанный на использовании специальных буровых комплексов(установок). Международное обозначение — HDD или Horizontal Directional Drilling. Длина прокладки путей может быть от нескольких метров до нескольких километров , а диаметр более 1200 мм. Из труб применяются трубы из полиэтилена (ПНД) , стали и др. видов материалов. И всё это при минимальном воздействии на окружающую среду.

 

Микротоннелирование приобретает все большее применение как метод строительства коллекторов бестраншейным способом в крупных городах. Микротоннелирование уже в течение нескольких десятилетий является основным методом строительства коллекторов в странах Европы, США, Японии. Важной особенностью технологии - микротоннелирование является высокая точность проходки и постоянный контроль за ее траекторией. Микротоннелирование позволяет выполнять задачи по прокладке коммуникаций в сложнейших условиях, где раньше без специальных методов (водопонижение, замораживание и др.) делать было нечего.

Компания ОАО "Инжком" выполняет работы микротоннелепроходческим комплексом фирмы "Херренкнехт" AVN 400-4200 (далее AVN), позволяющим прокладывать стальные и ж.б. футляры в грунтах содержащих валуны и скальные включения.

 

Релайнинг – метод восстановления поврежденных трRelainingубопроводов с помощью протяжки в повреждённую трубу полиэтиленовой трубы. Релайнинг может быть с разрушением и без разрушения старой трубы.

Релайнинг без разрушения старой трубы возможен в тех случаях когда незначительное уменьшение диаметра трубы возможно либо оно компенсируется лучшей пропускной способностью новой трубы из полиэтилена.

Трубы длиной 10 - 12м свариваются на поверхности и вводятся в повреждённый трубопровод. Длина свариваемого участка может быть до 700м. Производительность до 250м в сутки в зависимости от диаметра.

 

 

 

Prodav Продавливание стальных футляров или так называемые "прокол грунта" традиционный метод бестраншейного строительства. Проколы диаметром от 1000 до 1400 мм длиной до 70 метров выполняются под любыми естественными и искусственными преградами. "Прокол дороги" выполняется под железными и автомобильными дорогами, "прокол грунта" под земляными насыпями, зданиями и сооружениями. Проколы выполняются стальными футлярами с применением двойных гидравлических домкратов усилием от 200 до 400 тонн, скорость проходки при диаметре 1200 - 1400 мм до 5 - 7 метров в смену.
Проколы выполняются с применением нажимных насоснодомкратных установок, состоящие из одного или двух спаренных гидравлических домкратов с усилием до 200 тс каждый, смонтированных на общей раме. Штоки домкратов обладают большим свободным ходом (до 1,15-1,3 м). Раму с домкратами устанавливают на дне рабочего котлована, из которого производится прокол грунта. Рядом с котлованом на поверхности размешают гидравлический насос высокого давления - до 30 МПа (300 кгс/см2).