11111   

  Технология микротоннелирования

  комплексами AVN.

  ГНБ - горизонтально направленное бурение

 

 

Тел./Факс: (831) 277-0-277  

Моб.:+7(925)-903-43-24

Моб.:+7(920)-019-89-28

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

chit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ProdavПродавливание стальных футляров или так называемые "прокол грунта" традиционный метод бестраншейного строительства. Проколы диаметром от 1000 до 1400 мм длиной до 70 метров выполняются под любыми естественными и искусственными преградами. "Прокол дороги" выполняется под железными и автомобильными дорогами, "прокол грунта" под земляными насыпями, зданиями и сооружениями. Проколы выполняются стальными футлярами с применением двойных гидравлических домкратов усилием от 200 до 400 тонн, скорость проходки при диаметре 1200 - 1400 мм до 5 - 7 метров в смену.


Проколы выполняются с применением нажимных насоснодомкратных установок, состоящие из одного или двух спаренных гидравлических домкратов с усилием до 200 тс каждый, смонтированных на общей раме. Штоки домкратов обладают большим свободным ходом (до 1,15-1,3 м). Раму с домкратами устанавливают на дне рабочего котлована, из которого производится прокол грунта. Рядом с котлованом на поверхности размешают гидравлический насос высокого давления - до 30 МПа (300 кгс/см2).


Трубу вдавливают циклически путем попеременного переключения домкратов на прямой и обратный ход. Давление домкратов на трубу передается через наголовник сменными нажимными удлинительными патрубками, шомполами или зажимными хомутами.


Проколы все еще широко применяются при подземном строительстве, так как имеют ряд важных преимуществ. Низкая стоимость т.к. проколы не требуют применения дорогостоящего оборудования. Нахождение человека в забое прокола грунта дает возможность корректировки направления прокола грунта, а также непосредственного наблюдения за препятствиями возникающими при проходке в том числе коммуникациями которые не были учтены в проекте.


Проколы выполняются не только методом продавливания но и шахтной проходкой. В этом случае прокол дороги производится без применения домкратов. Крепление стенок "штольни" выполняется металлическим и деревянным крепежом.


Проколы как "продавливанием" так и "штольней" предполагают ручную выборку грунта.